Wix Stores : Tarif de livraison de référence pour les calculs de frais de livraison en temps réel avec USPS

Temps de lecture : 2 min
Lorsque les propriétaires de boutique ne peuvent recevoir de taux de frais de livraison en temps réel par USPS pour une raison quelconque, le taux de livraison de référence est utilisé.
Pour quelles raisons ne pourriez-vous pas recevoir de tarif de livraison en temps réel de USPS ?
Cela peut arriver pour diverses raisons :
  • La communication avec USPS ne fonctionne pas (rare).
  • Vous vendez un article qui n'est pas pris en charge par les services de livraison que vous avez créés (par exemple, vous avez créé uniquement un service de livraison USPS de type première classe qui autorise un poids maximal de 350 g, mais vous vendez un colis qui pèse plus que cela).
  • USPS ne peut pas fournir de tarif pour une raison quelconque (problème du côté d'USPS).
Comment puis-je vérifier qu'un tarif de livraison de référence a été utilisé ?
Il existe deux manières de le vérifier. Lorsque vous prévisualisez le processus de paiement, vous pouvez voir si un tarif de référence est utilisé pour une vente grâce au moyen de paiement qui apparaît.
Une vente USPS qui n'utilise pas de tarif de référence, affiche le nom du service en question, tel que la livraison première-classe, lors du paiement (voir l'image à gauche). Toutefois, lorsqu'un tarif de référence est utilisé, le nom du transporteur (USPS) est affiché lors du paiement (voir à droite).
De plus, vous pouvez cliquer sur une commande depuis l'onglet Commandes pour vérifier le montant des frais de livraison et voir si votre tarif de référence a été utilisé (dans l'exemple ci-dessous, le tarif de livraison de référence est de 10$).
Notez que le mode de livraison est indiqué à droite de la page de commande.

Pour saisir un tarif de livraison de référence :

1. Accédez à l'onglet Livraison boutique sur le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une option :
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Paramètre de référence.
  4. Saisissez un poids de référence par article.
    Remarque : Ce poids est utilisé pour le calcul si vous avez ajouté un poids à un article. En savoir plus
  5. Saisissez un tarif de livraison de référence.
Remarque :
Ce tarif est appliqué par commande et non par article.